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terça-feira, 10 de maio de 2016

Arroz doce


Finalmente consegui fazer um arroz doce excelente. Ficou muito cremoso,  mesmo passados uns dias e ficando guardado no frigorífico.

Ingrediente:
1 Litro de leite meio gordo
180 gramas de arroz carolino
180 gramas de açúcar
1 casca de limão (fininha sem a parte branca)
4 gemas
Canela em pó

Leva-se o leite a ferver num tacho juntamente com a casca de limão.
Entretanto, lava-se o arroz em tantas águas quantas as necessárias para que a última seja completamente límpida. Escorre-se muito bem. Junta-se o arroz ao leite a ferver e quando o grão estiver meio cozido tempera-se com metade do açúcar.
(Bater muito bem as gemas com a outra metade do açúcar e reservar)
Deixa-se  acabar de cozer o arroz, sempre em lume baixinho e mexendo sempre  com uma colher de pau para não agarrar. Retira-se a panela do lume e coloca-se muito lentamente as gemas com o açúcar. Leva-se novamente ao lume para cozer as gemas.
Verificar-se que o arroz está cozido, e retira-se rapidamente do tacho para não secar.






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