Acerca de mim

A minha foto
Partilhas a dois de coisas que gostamos de viver com intensidade.

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Maçãs com Canela



A nova estação pede sempre coisas diferentes o que nos faz renascer.
Ontem lá por casa fez-se maçãs assadas com canela e a casa encheu-se de um doce outono.





Maçãs assadas

4 (500g) maçãs reinetas
4 c. de sopa açúcar mascavado
4 paus canela
30 ml  vinho do Porto
4 c. de sopa mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
água

Ligue o forno a 180ºC. durante 20 minutos.

Lava-se bem as maçãs e retira-se o caroço com o utensílio próprio, faz-se quatro golpes na casca como se pode ver na imagem, do topo da maçã até meio e coloca-as num recipiente que possa ir ao forno.


No buraco de cada maçã coloca-se o mel o açúcar e o pau de canela e rega-se  com vinho do porto e a essência de baunilha por fim polvilhava-se  com açúcar mascavado.


Convém que o fundo do recipiente fique coberto com o vinho do porto e junta-se um pouco de água, os restantes ingredientes que se colocaram nas maçãs escorrem sempre um pouco para o fundo, ficando sempre um molho delicioso para se regar as maçãs.

Espero que gostem.

 

1 comentário: