A nova estação pede sempre coisas diferentes o que nos faz renascer.
Ontem lá por casa fez-se maçãs assadas com canela e a casa encheu-se de um doce outono.
Maçãs assadas
4 (500g) maçãs reinetas
4 c. de sopa açúcar mascavado
4 paus canela
30 ml vinho do Porto
4 c. de sopa mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
água
Ligue o forno a 180ºC. durante 20 minutos.
No buraco de cada maçã coloca-se o
mel o açúcar e o pau de canela e rega-se com vinho do porto e a essência
de baunilha por fim polvilhava-se com açúcar mascavado.
Convém que
o fundo do recipiente fique coberto com o vinho do porto e junta-se um pouco de
água, os restantes ingredientes que se colocaram nas maçãs escorrem sempre um
pouco para o fundo, ficando sempre um molho delicioso para se regar as maçãs.
Espero que gostem.
Estou com água na boca!
ResponderEliminar