Acerca de mim

A minha foto
Partilhas a dois de coisas que gostamos de viver com intensidade.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Granola

Granola é uma mistura de cereais, frutos secos, sementes, frutas desidratadas e chocolate, que vai ao forno com o adoçante que preferirem (mel, agave, açúcar  mascavado) e uma gordura (azeite, manteiga, óleo de coco).

A granola fica bem com iogurte ou leite, pode adicionar frutos vermelhos e fruta da época, também é um excelente snack.

Ingredientes:

(Faço a olho,  penso que as quantidades de cada ingrediente deve variar consoante o nosso gosto).
O Jumbo é o meu sitio de eleição para comprar estes produtos, pois estão à venda a avulso.

- 3 chávenas de aveia
- 2 chávenas corn flakes
- avelãs
- nozes
- chia
- sementes de girassol
- pevides de abóbora
- sementes de sesamo
- sementes de linhaça
- cranberry desidratados ou mirtilos
- 3 colher dee sopa de oleo de coco
- uma pitada de sal
- 5 colheres de sopa de mel

Preparaçao:

Pré-aquecer o forno a 170º
Colocar o mel e o oleo de coco num recipiente e aquecer um bocadinho de nada no microondas, para que fique liquido e mais fácil de incorporar.
Arranje uma saladeira grande ou um alguidar pequeno e coloque todos os ingredientes, só parto grosseiramente as nozes, misturar. Juntar o mel e o óleo e com uma colher de pau misturar muito bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe o preparado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
De vez em quando deve mexer-se para ficar tostada uniformemente e não queimar.
Deixar arrefecer, soltar a granola e colocar em francos de vidro.


2 comentários: